02 декабря 2021 в 20:05
1 мин.

Гинцбург рассказал о подготовке вакцины от ковида для детей 6-11 лет

И ее возможном названии
Власти и врачи призывают россиян прививаться, чтобы защитить себя от тяжелых последствий коронавируса. Гражданам старше 18 лет доступны пять вакцин, недавно был зарегистрирован также препарат для подростков в возрасте 12-17 лет. Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл некоторые подробности разработки вакцины для детей 6-11 лет. Читайте об этом в нашей новости.
Гинцбург рассказал о подготовке вакцины от ковида для детей 6-11 лет

Как сообщил ученый в беседе с ТАСС, концентрация детской вакцины против COVID-19 будет еще ниже по сравнению с препаратом для подростков, сделанного на основе взрослого.

Разведение «Спутника V» может быть или в пять раз, или в десять раз, скорей всего, мы остановимся на концентрации меньшей в десять раз. Название еще не придумал, я так думаю, там было «Спутник М», а здесь «Спутник 2М».

Александр Гинцбург
глава Центра имени Гамалеи

По словам специалиста, в начале недели были поданы документы на получение разрешения, позволяющего провести клинические испытания вакцины. При этом Гинцбург выразил надежду на то, что Министерство здравоохранения примет решение в ближайшее время.

Ранее «Летидор» писал, что инфекционист назвал способ оценить уровень защиты иммунитета от ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Visualrian.ru/Владимир Астапкович

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети