15:40, 27 марта 2022
1 мин.

Гинцбург рассказал, когда начнется вакцинация детей от 6 до 11 лет от COVID-19

В рамках клинических исследований
Если раньше дети не так часто болели коронавирусом, то с появлением новых штаммов COVID-19 ситуация изменилась. Школьники могут перенести инфекцию в тяжелой форме, поэтому для предотвращения осложнений лучше вакцинироваться. Дети от 12 до 17 уже могут это сделать, а можно ли разрешить прививать детей от 6 до 11 лет, покажут клинические исследования. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Гинцбург рассказал, когда начнется вакцинация детей от 6 до 11 лет от COVID-19

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал дату начала клинических исследований вакцины от коронавируса для детей от шести до одиннадцати лет, сообщает ТАСС.

Клинические исследования вакцины, в частности вакцинация от коронавируса детей, начнутся, думаю, со следующей недели. На сегодняшний день детей пока не набрали, пока только определились с организацией, которая имеет право набирать добровольцев, и с клиниками, где будут проходить исследования.

Александр Гинцбург
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи

Напомним, что вакциной «Спутник М» уже можно привиться детям от 12 до 17, она доказала свою безопасность и эффективность.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, что «Спутником Лайт» теперь можно вакцинироваться в период беременности и грудного вскармливания.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: pixabay.com_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети