07 января в 17:00
1 мин.

Гинцбург посоветовал подросткам избегать тяжелых нагрузок после вакцинации от COVID-19

Чтобы дать больше энергии иммунной системе
Не так давно в России зарегистрировали препарат для вакцинации детей от коронавируса. В большей степени сейчас это касается подростков. Чтобы вакцинация дала большое количество антител и перенеслась хорошо, необходимо соблюдать определенные правила. Одно из них — ограничение физических нагрузок первые дни после прививки. Подробнее читайте в нашей новости.
Гинцбург посоветовал подросткам избегать тяжелых нагрузок после вакцинации от COVID-19

24 ноября была зарегистрирована вакцина «Спутник М», привиться которой могут подростки с 12 до 17 лет. Она вводится в два этапа, как и для взрослых. Чтобы вакцинация прошла эффективно и безопасно, необходимо соблюдать некоторые правила. Такие же рекомендации даны и для привившихся обычным «Спутником». Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью ТАСС напомнил, что первые несколько дней необходимо избегать физических нагрузок.

Рекомендации для подростков такие же, что и для взрослых, — не допускать больших физических нагрузок в первые один-два дня после вакцинации. Пожалеть себя и немного больше дать энергии иммунной системе. Больше отдыхать, и все.

Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи

Ранее «Летидор» писал об опасном симптоме COVID-19 у детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети