03 января в 21:40
1 мин.

Роспотребнадзор рассказал об опасном симптоме COVID-19 у детей

Он называется «ковидные пальцы»
Коронавирус у всех протекает с разными симптомами. Последнее время все чаще наблюдается инфицирование COVID-19 детей. Если раньше они почти не болели или переносили вирус в легкой форме, то сейчас мы видим не такую радужную картину. У детей проявляется опасный симптом — «ковидные пальцы». Подробнее читайте в нашей новости.
Роспотребнадзор рассказал об опасном симптоме COVID-19 у детей

К сожалению, в последние месяцы статистика показывает, что дети стали все чаще заболевать COVID-19, при этом далеко не все переносят его в легкой форме. У молодого поколения также наблюдаются специфические симптомы этой болезни, например «ковидные пальцы». Об этом в интервью РИА Новости рассказал Александр Горелов, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов.

В целом, помимо респираторных явлений, у несовершеннолетних могут отмечаться нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а после перенесенного ковида могут быть проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой, органами дыхательной системы. Сравнительно недавно ученые описали так называемые «ковидные пальцы» — осложнение после ковида, напоминающее обморожение.

Александр Горелов
Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов

Эксперт добавил, что у детей после семи лет чаще встречается пневмония, при этом в подростковом возрасте поражение легких может оказаться таким же, как и у взрослого.

Ранее «Летидор» писал, что вакцинацию подростков от COVID-19 внесли в календарь прививок.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети