08 ноября 2021 в 12:45
1 мин.

Гинцбург назвал количество антител, защищающих от «дельта»-штамма

И рассказал, когда нужно привиться
Ситуация с коронавирусной инфекцией в настоящее время остается непростой. Доминирующей разновидностью заболевания стал «дельта»-штамм, который поражает и взрослых, и детей. Врачи и власти призывают вакцинироваться и соблюдать защитные меры, чтобы остановить распространение COVID-19. Глава института имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, сколько антител необходимо, чтобы защитить организм от агрессивного штамма.
Гинцбург назвал количество антител, защищающих от «дельта»-штамма

Ученый подчеркнул, что вводимые противоэпидемиологические меры будут работать только вкупе с вакцинацией. Причем людей, у которых уже есть определенный уровень защиты, можно не ограничивать в передвижениях.

«Тех, у кого количество антител больше 300, можно практически не ограничивать. Теперь нужно сравнивать по международным единицам, а не по титрам и не по коэффициенту позитивности. 300 антител (международных единиц) защищают от "дельты" полностью»,

— заявил Гинцбург в интервью «Известиям».

Он добавил, что при меньшем уровне антител пациентам необходимо сделать прививку препаратом «Спутник Лайт». Если же после этого уровень антител вырос до 350–400, можно получить второй компонент «Спутника». При наличии 500 единиц антител и больше человек идеально защищен от заражения COVID-19.

Ранее «Летидор» писал, что врач назвал болезни, увеличивающие риск крайне тяжелого течения ковида

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: «Известия»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети