Герман Клименко заявил, что власти не готовы к борьбе с «группами смерти»

Советник президента РФ сделал откровенное заявление.

Ни онлайн-индустрия, ни система правоохранительных органов России оказались не готовы к борьбе с доведением до самоубийства в социальных сетях. Об этом заявил Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам Интернета.

iconmonstr-quote-5 (1)
Пока мы не разберемся в ситуации, мы не сможем с ней бороться. Прежде считалось, что доведение до самоубийства — явление внутрисемейное. Мама, папа, дети… Извне воздействовать было сложно. Но современные технологии привнесли участие внешнего человека. Мы честно говорим — индустрия и система правоохранительных органов оказались к этому не готовы. Да, злоумышленников нужно арестовать, но не очень понятно, как их обнаружить и за что сажать. С этим самая большая сложность,

пояснил Клименко в интервью «Известиям».

К слову, совсем недавно «Летидор» опубликовал резонансные высказывания психолога Катерины Мурашовой о том, что «групп смерти» не существует. По словам женщины, родители и государство раздувают данную историю, чтобы ввести больше запретительных мер — вместо того, чтобы наладить диалог с детьми и подростками.

В свою очередь Ирина Яровая на днях высказалась о создателях «групп смерти» в соцсетях, сравнив их с Чикатило.

iconmonstr-quote-5 (1)
Никогда никто не предполагал, что мы выйдем на новый формат таких изощренных, циничных преступлений,

— сообщила депутат Госдумы.

Фото: страница Германа Клименко в социальной сети

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...