Гастроэнтеролог перечислила продукты, вызывающие аллергию у взрослых
Их стоит исключить из рациона© Depositphotos
Аллергическая реакция на пищу может возникнуть в любой момент, даже если в детстве не было никаких проявлений. Реакции иммунной системы возможны в любом возрасте.
Пищевую аллергию могут спровоцировать несколько продуктов. Среди них орехи, коровье молоко, куриные яйца, соя, рыба, морепродукты и изделия из пшеницы.
Чаще всего аллергические реакции провоцируют белковые соединения в пище. При невозможности быстро определить аллерген, необходимо уменьшить риск возникновения аллергической реакции — в первое время рекомендуется придерживаться гипоаллергенной диеты.
Если после употребления в пищу перечисленных аллергенов наблюдаются неприятные реакции: зуд или покраснение кожи, то стоит исключить эти продукты из рациона и обратиться к врачу.
Причин внезапного появление пищевой аллергии может быт несколько. Определенную роль играет наследственная предрасположенность. В семье аллергиков-родителей у детей тоже гораздо чаще бывают реакции на пищу.
Иногда бывает так, что аллергия, которая была в детстве, уходит по мере взросления. Эти механизмы до сих пор изучаются наукой, пишет издание «Доктор Питер».
Ранее «Летидор» писал о том, что иммунолог перечислила неожиданные аллергены, вредные для ребенка.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_