15 февраля, 13:30
1 мин.

Флеболог назвал причину боли в ногах после ковида

Не стоит игнорировать проблему
Пандемия остается серьезной проблемой для ученых и врачей, которые стараются облегчить течение болезни у пациентов. Существуют данные о том, что у некоторых людей, переболевших ковидом, возникают боли в ногах. Флеболог Анатолий Русаков объяснил, почему появляется такой дискомфорт. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Флеболог назвал причину боли в ногах после ковида

Как сообщил эксперт «Вечерней Москве», после коронавируса могут беспокоить разные виды боли, например, мышечные или суставные.

Пациентам с жалобами на боли в нижних конечностях рекомендовано обращение к врачу. Боли в суставах требуют лечения, так как приводят к возникновению артритов и их прогрессированию.

Анатолий Русаков
флеболог

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Эксперт добавил: конечности могут болеть из-за тромбообразования, которое возникает из-за поврежденных тканей, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. В таких случаях необходимо тут же обращаться к специалистам.

Пациенты, переболевшие коронавирусом, также могут страдать от боли в ногах из-за обезвоживания. Лихорадочное состояние провоцирует нехватку воды, из-за чего у человека начинаются электролитные нарушения. Такие патологии могут быть связаны с приемом противовирусных препаратов и антибиотиков, заключил флеболог.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России создали детектор, выявляющий ковид на ранней стадии.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети