04 августа 2015 в 12:40

Фитнес во время беременности снижает риск ожирения у ребенка

Физические упражнения и диета защищают женщин от диабета беременных, а их будущих детей – от ожирения.

Экспериментальная группа почти из 300 беременных женщин, склонных к гестационному диабету (сахарному диабету беременных), собственным примером доказала, что фитнес и диета значительно снижают риск развития указанного заболевания. И, как следствие, помогают выносить и родить здорового малыша.

Известно, что гестационный диабет матери увеличивает вероятность сбоя в метаболизме глюкозы и возникновении ожирения у будущего ребенка. Поэтому специалисты утверждают, что тренировки помогают женщине, заботясь о собственном здоровье, одновременно заботиться о здоровье своего малыша.

Остается добавить, что эксперимент проводился специалистами из Университетской больницы Хельсинки. Максимальный срок беременности участниц – 5 месяцев. Женщин разделили на две группы – первую специалисты консультировали по питанию и физической активности, за второй просто наблюдали.

«В результате у женщин из экспериментальной группы риск гестационного диабета снизился на 39%, – отмечают медики. – Они прибавили в весе меньше, чем участницы из контрольной группы».

Читайте также:

Домашняя пыль способствует детскому ожирению

Ученые: ожирение подростков связано с дискомфортом в семье

Американские эксперты требуют наказывать родителей тучных детей

Семейный гороскоп