22 ноября 2021 в 15:20
1 мин.

Финансовый блогер рассказала, когда семье лучше взять ипотеку

Цены могут вырасти
Многие родители задумываются о приобретении квартиры. Финансовый блогер Ксения Падерина объяснила «Летидору», в каком случае с покупкой жилья лучше подождать, а когда действительно нет причин откладывать вложение в недвижимость. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Финансовый блогер рассказала, когда семье лучше взять ипотеку

По мнению финансового блогера (@ksenia_finance), если в ближайшее время россияне ожидают рождение ребенка, лучше не спешить с покупкой квартиры.

Однако если родители только планируют малыша, лучше сразу начать процесс с ипотекой, так как недвижимость росла в цене продолжительное время и пока неизвестно, что будет дальше, объяснила эксперт «Летидору». Кроме того, в данный момент льготная ипотека предоставляет возможность рефинансировать цены в будущем.

Если вам подходит семейная ипотека, вы планировали брать, например, ипотеку, у вас есть первоначальный взнос в размере 20%, то можно взять сейчас по более высокой ставке, а в будущем, при рождении ребенка, эту ставку снизить, перейти на семейную ипотеку.

Ксения Падерина
журналист, финансовый блогер

Эксперт добавила: откладывать такую покупку — не лучший вариант, потому что через какое-то время квартира снова подорожает.

Родителям придется вкладывать дополнительные финансы в покупку жилья, заключила Падерина.

Ранее «Летидор» писал о том, что россияне смогут использовать льготную ипотеку для строительства частных домов.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети