17 февраля, 17:08
1 мин.

Фигуристка Трусова заняла первое место в произвольной программе на Олимпиаде

«Золото» игр у Щербаковой
Сегодня спортсменки соревновались, демонстрируя произвольную программу. Лучшей стала Александра Трусова, несмотря на ошибку в четверном тулупе. Ее результат составил 177,13 балла. На втором месте Анна Щербакова, которая уступила по результатам произвольной программы, но завоевала олимпийскую золотую медаль. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Фигуристка Трусова заняла первое место в произвольной программе на Олимпиаде

Отставание Щербаковой от Трусовой составило менее 1,4 балла. Она чисто откатала программу, исполнив два четверных флипа, но судьи посчитали, что первое место достанется именно Александре, несмотря на ее ошибку.

Трусова также стала первой фигуристкой, которая выполнила пять четверных прыжков в программе: четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп и два четвернях лутца. Она заняла второе место в своей дисциплине по итогам Олимпиады.

Третье место досталось японке Каори Сакамото, также она получила «бронзу» Олимпийских игр.

Читайте также

Как ранее заявили в Международном олимпийском комитете, из-за разбирательств на фоне допинг-скандала с Валиевой награждение призеров командного турнира Олимпийских игр не состоится, также медали пока не получат победительницы в одиночном катании.

Напомним, что лучший результат в короткой программе показала Валиева, набрав 82,16 балла. Второе место с отставанием почти в 2 балла заняла Щербакова, третьей стала японка Каори Сакамото.

Ранее «Летидор» писал, что юрист дала прогноз, когда завершится рассмотрение дела фигуристки Валиевой.

Фото: Visualrian.ru/Александр Вильф

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети