22 февраля 2017 в 12:08

Евгений Плющенко будет учить фигурному катанию детей с особенностями развития

На данный шаг спортсмена вдохновило мероприятие в поддержку Специальной Олимпиады.

Известный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил о том, что в скором времени он начнет обучать фигурному катанию детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

Решил создать группу для детей с особенностями развития в своей Академии Фигурного катания! Будем делать невозможное - возможным! Будем переходить от слов к делу!
  • написал Евгений Плющенко.

С моей самой младшей группой ) #campofplushenko

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Такое решение фигурист принял после того, как принял участие в спортивном празднике на территории специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №79. Как уже писал «Летидор», мероприятие состоялось в поддержку Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые пройдут с 14 по 25 марта в Австрии. В Специальной Олимпиаде участвуют люди с нарушениями интеллектуального развития. Мероприятие, организованное ради распространения информации об этих играх в России поддержало множество звезд. В их числе оказались член Совета директоров Специальной Олимпиады России, основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, певец Дима Билан, продюсер Яна Рудковская, фигурист Евгений Плющенко, бизнесвумен Полина Киценко, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов и другие.

Известные спортсмены и звезды шок-бизнеса сыграли вместе с детьми в матче по юнифайд-футболу. Юнифайд спорт подразумевает, что в одной команде играют люди с нарушением интеллекта и обычные спортсмены. А также для детей с ментальными нарушениями были организованы «Веселые старты».

Напомним, Евгений Плющенко не так давно объявил о том, что теперь он будет лично тренировать желающих стать будущими чемпионами. Теперь он периодически делится различными фотографиями и видеозаписями с тренировок, которые также успешно посещают его жена и продюсер Яна Рудковская, а также сын Александр.

Сегодня Яна @rudkovskayaofficial посетили тренировку и сделала интересные выводы !

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Фото: Instagram / @plushenkoofficial

Семейный гороскоп