Эвелина Бледанс и Владимир Левкин вышли в свет с детьми

Они посетили необычную выставку.
Они посетили необычную выставку.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Звезды отечественного шоу-бизнеса стараются разнообразно проводить досуг с детьми. В Музее декоративно-прикладного искусства открылась выставка под названием «Миссия матрешки». Эвелина Бледанс с особенным сыном и Владимир Левкин с семьей приехали на ее открытие. Актриса пришла на вернисаж в кокошнике, а Семен надел зеленую косоворотку с национальными орнаментами.

Всего на выставке почти пять десятков уникальных матрешек, расписанных по мотивам костюмов разных народов России, а также Украины, Белоруссии, Армении, Литвы, Греции, Вьетнама. Они созданы вручную воспитанниками детских домов. Каждая кукла «одета» в костюм того народа, который представляют авторы. Перед тем как создать тот или иной образ, дети проделали настоящую исследовательскую работу: изучали ремесла, орнаменты и фольклор родного края. В результате получилась коллекция, раскрывающая разнообразные грани народного культурного наследия и детского творческого потенциала.

Кстати, супруга Владимира Левкина оказалась большим знатоком и поклонницей удмуртских народных костюмов. Она безошибочно нашла нужную матрешку. А самому артисту очень понравилась кукла-москвичка. А еще певец отметил матрешку в нанайском костюме. «Видимо, прошлое в группе «На-На» не отпускает», — пошутил Владимир Левкин.

Выставка в Музее Декоративно-прикладного искусства открыта для посещения с 21 мая по 1 августа. Стоимость комплексного билета для взрослых – 350 рублей, для учащихся старше 16 лет – 200 рублей.

Психолог объяснила, помогают ли детям антистресс-игрушки — читайте в материале «Летидора».

Фото: пресс-служба