23:15, 25 июня 2021
2 мин.

«Это бандитизм»: доктор Комаровский о сне родителей с детьми в одной комнате

Он уверен, что мамы должны беречь себя

Известный врач, телеведущий, блогер и доктор Евгений Комаровский недавно принял участие в YouTube-шоу «Ходят слухи», ответив на многие интересующие современных родителей вопросы. В частности, он раскритиковал женщин, жертвующих собой ради детей. Педиатр уверен — родители должны не спать в одной комнате с ребенком, а в первую очередь заботиться о собственном комфорте.

«Это бандитизм»: доктор Комаровский о сне родителей с детьми в одной комнате

Фото: Depositphotos

Во время съемки интервью ведущая поинтересовалась у врача, как можно решить проблему, если ребенок часто просыпается ночью и просится на руки к маме. Евгений Комаровский предположил, что мамы сами позволяют детям с собой так обращаться.

Если он знает, что его на ручки возьмут, то он будет просыпаться, орать и требовать,

— пояснил врач.

Он уверен, что в данном случае имеет место целый комплекс и психологических и педагогических причин. Однако, по его словам, существует целая методика, позволяющая решить вопрос. Педиатр посоветовал не давать ребенку спать днем, позволить потратить много физических сил, мало кормить днем, а перед сном отвести в прохладный душ и, наконец, хорошо накормить. После этого дети обычно спят всю ночь и не просыпаются.

Лучше один день поиздеваться над ребенком, чем месяцами издеваться над мамой,

— сказал доктор Комаровский.

Читайте также

Врач пояснил, что если мама уделяет детям слишком много времени, это может привести к разладу в семье и изменам со стороны мужа. Более того, доктора бесит, когда женщины с легкостью жертвуют своим здоровьем, временем с любимым и другими вещами ради малыша. Он назвал подобную ситуацию антигуманной по отношению к мамам.

Также он посоветовал мужчинам уводить своих жен в другую комнату и ни в коем случае не разрешать спать там же, где и ребенок.

Никогда не спите с детьми в одной комнате! Никогда! Это бандитизм! Спите с мужем. А выгнать мужа в другую комнату спать - это максимальная дурь, на которую способна женщина,

— уверенно заявил доктор Комаровский, заканчивая отвечать на вопрос ведущей шоу.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети