25 июня 2021 в 21:27
2 мин.

Доктор Комаровский заявил, что появление ребенка может «убить семью» с вероятностью 50%

Он уверен, что многие родители неправильно готовятся к рождению детей
Известный врач, телеведущий, блогер и доктор Евгений Комаровский недавно принял участие в YouTube-шоу «Ходят слухи» и ответил на многие интересующие современных родителей вопросы. Он раскритиковал мам и пап, которые легкомысленно относятся к прибавлению в семье. По словам эксперта, в 70% случаев родители перестают любить друг друга после рождения детей, а в 50% — принимают решение о расставании.
Доктор Комаровский заявил, что появление ребенка может «убить семью» с вероятностью 50%

Своим мнением Евгений Комаровский поделился после вопроса телеведущей о том, как стоит готовиться к появлению ребенка. По словам врача, очень важно позаботиться об условиях, в которых ребенок появится на свет и будет потом жить. Кроме того, родители должны понимать — их жизнь серьезно изменится.

Наблюдая огромное количество людей, которых я видел до беременности, во время и после, я вижу, как изменяются взаимоотношения мужчины и женщины. Я точно говорю и хочу, чтобы все это понимали: вероятность того, что вы растеряете любовь, — порядка 70%. А вероятность того, что ребенок просто «убьет» вашу семью, — около 50%,

— серьезно заметил доктор Комаровский.

При этом он уверен, что при должной подготовке родители могут не только сохранить семью, но и избежать большинства проблем. «Надо терпеливо этому учиться... Вы должны четко понимать: как готовиться до рождения, каким врачам показаться, какие анализы сделать, какие прививки сделать, какие лекарства надо пить до, как привести в порядок квартиру и так далее», — отметил врач. Он признался, что сам раньше не уделял этим аспектам должного внимания, но теперь в его книгах обязательно есть главы о правильной подготовке к появлению детей в семье.

Доктор Комаровский сожалеет, что из-за примеров идеальных мам в Сети многие думают, что быть родителем — легко, и не уделяют должного внимания самообразованию в этой сфере. «Уменьшить труд, уменьшить риски можно подготовительной работой и очень серьезной. Можно так выстроить свое поведение, что ты будешь иметь возможность и высыпаться, и будет управляемый ребенок», — уверен педиатр.

Также он призывает мужчин не отдавать решение всех вопросов по детям женщинам. Он назвал печальной модель поведения «дети — это бабье дело». Мужчины, по мнению доктора, должны активно участвовать во всех сферах жизни семьи. «Мое второе направление - это научить мужиков. Ты хочешь счастья? Ты хочешь, чтобы женщина родила ребенка, но любила не только ребенка, но еще и тебя. Чтобы став мамой, она не перестала быть женщиной? Вот поэтому я и записываю специальные образовательные курсы для мужчин», — заключил Евгений Комаровский.

Напомним, недавно мы писали, можно ли делать прививку от COVID-19 при планировании беременности.

Фото: Instagram@uakomar

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети