12:25, 14 июля 2021
1 мин.

Есть в каждом доме: назван доступный продукт для укрепления иммунитета

Кроме того, он поможет при переедании

Многие всем известные и доступные продукты питания могут похвастаться сразу несколькими полезными свойствами для организма. Например, считается, что клубника помогает снизить риск возникновения ряда болезней (среди них онкология). Ананас в свою очередь богат клетчаткой, марганцем, витаминами C, B1, B2, B3 и B6 (это позволяет называть фрукт помощником для желающих похудеть). Есть продукты, которые зарекомендовали себя как весьма эффективные для поддержания иммунитета.

Есть в каждом доме: назван доступный продукт для укрепления иммунитета

Фото: Depositphotos

Например, такие свойства диетологи приписывают некоторым кисломолочным продуктам. Диетолог Елена Соломатина считает, что кефир способен помочь человеку справиться с усвоением тяжелой пищи.

Кроме того, весьма популярны разгрузочные дни на кефире. В беседе с радио Sputnik врач предупредила, что такие дни можно практиковать не чаще одного раза в 7 дней. Рацион дня таков: 1 литр кефира разделяется на несколько приемов пищи в течение суток. Кефир можно сочетать с овощами (делать холодные супы) или ягодами.

Еще одно полезное свойство кефира — способность укрепляюще воздействовать на организм человека.

Диетолог предупреждает, что не стоит ждать эффекта после однократного потребления кефира:

«…дело в том, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне».

Чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты, достаточно выпивать 1 стакан кефира в день. Допускается чередование кефира с другими кисломолочными продуктами.

О том, как приготовить идеальную окрошку, читайте на «Летидоре» ЗДЕСЬ.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети