Есть в каждом доме: назван доступный продукт для укрепления иммунитета
Кроме того, он поможет при переедании© Depositphotos
Например, такие свойства диетологи приписывают некоторым кисломолочным продуктам. Диетолог Елена Соломатина считает, что кефир способен помочь человеку справиться с усвоением тяжелой пищи.
Кроме того, весьма популярны разгрузочные дни на кефире. В беседе с радио Sputnik врач предупредила, что такие дни можно практиковать не чаще одного раза в 7 дней. Рацион дня таков: 1 литр кефира разделяется на несколько приемов пищи в течение суток. Кефир можно сочетать с овощами (делать холодные супы) или ягодами.
Еще одно полезное свойство кефира — способность укрепляюще воздействовать на организм человека.
Диетолог предупреждает, что не стоит ждать эффекта после однократного потребления кефира:
«…дело в том, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне».
Чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты, достаточно выпивать 1 стакан кефира в день. Допускается чередование кефира с другими кисломолочными продуктами.
О том, как приготовить идеальную окрошку, читайте на «Летидоре» ЗДЕСЬ.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos