Есть на ночь можно: российский диетолог развеяла 5 мифов о пищевых привычках

Исправить их несложно.
Исправить их несложно.

В борьбе с лишними килограммами многие способы хороши, но среди них попадаются и те, которые совсем не работают. Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, чему не стоит верить.


1. Если есть сладкое утром — вес не набирается. Это заблуждение. По словам эксперта, неважно, в какое время суток это будет съедено. «Важен баланс в течение дня. Кроме того, если есть только сладкое утром, то насыщения от него не хватит надолго и вы скоро захотите есть опять», — объяснила врач.

2. На ночь не нужно есть определенные продукты, тогда пойдет процесс похудения. Речь идет о молочке и углеводах. Но и это миф. Если не переедать в течение дня, на ночь можно съесть тарелку каши и от нее ничего не будет. ⠀ 3. Раздельное питание. По словам эксперта, все продукты сочетаются друг с другом. А любая реакция организма на подобные комбинации — индивидуальна.

4. Пить много воды вопреки своему желанию. Комиссарова уверяет: организм сам знает, сколько ему нужно воды. Заставлять себя не надо.



5. Не нужно и избегать фруктов и ягод только потому, что в них много сахара. «Бояться и избегать фруктов не нужно! Они богаты витаминами, минералами, а фруктозу сдерживает клетчатка, она высвобождает ее медленно», — заключила эксперт.

Ранее мы писали о пяти причинах, которые мешают похудению.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!