Еще один российский регион запретил школьникам посещать торговые центры без родителей

Контролировать это будут семьи детей и сотрудники торговых объектов.

Власти Воронежской области 6 ноября объявили о новых мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Они решили последовать примеру чиновников из Самарской области, где несовершеннолетним детям временно запретили посещать торговые центры. Ожидается, что школьники будут проводить больше времени дома, а не гулять часами по магазинам и кафе, рискуя заразиться и передать вирус другим людям. С 9 ноября такое же ограничение будет введено и для жителей Воронежской области. Соответствующий указ подписал губернатор региона Александр Гусев.

Посещать детям запрещено не только ТЦ, но и крупные гипермаркеты и развлекательные центры без взрослых. Власти считают, что за соблюдением нового ограничения должны следить и родители, и сотрудники торговых объектов. К слову, одновременно чиновники ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет и рекомендовали беременным женщинам тоже сидеть дома. Судя по всему, новые правила придется соблюдать до конца осени.

Напомним, на днях идея с запретом посещения детьми торговых центров без старших понравилась главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Она похвалила Самарскую область за инициативу и отметила, что этот опыт нужно распространить на все регионы России. Таким образом, данный запрет может появиться и в других регионах России, в которых приходится вынужденно отправлять школьников на дистанционное обучение или каникулы.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп