В России могут запретить детям посещать торговые центры без родителей

Данная мера должна помочь в борьбе с COVID-19.

В каждом из регионов России по-своему борются с распространением коронавирусной инфекции. Например, в Самарской области недавно несовершеннолетним детям запретили ходить в торговые центры без родителей. Речь идет о периоде школьных каникул, которые в регионе было решено продлить до 8 ноября. Таким образом, власти надеются, что школьники будут проводить больше времени дома, а не терять время в торговых центрах, рискуя заразиться коронавирусом и передать его другим людям. Во вторник, 3 ноября, было решено продлить данный запрет еще на неделю. А позже выяснилось - данное решение оценили на федеральном уровне. Идея с подростками и торговыми центрами понравилась главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Она отметила Самарскую область как единственный регион, который в рамках борьбы с COVID-19 запретил школьникам без родителей посещать торговые центры на время каникул… Анна Попова отметила, что этот опыт нужно распространить на все регионы России,

— цитируют РИА Новости сообщение пресс-службы правительства Самарской области.

Оказывается, об отношении Анны Поповой к идее ограничить вход в ТЦ для детей представители регионального Роспотребнадзора заявили на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Таким образом, данный запрет может появиться и в других регионах России, в которых приходится вынужденно отправлять школьников на дистанционное обучение или каникулы.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп