10:45, 29 марта 2022
1 мин.

Эндокринолог: стоит ли тревожиться, если ребенок стал меньше есть

Или пропускает приемы пищи

Родители начинают сильно беспокоиться, когда у малышей внезапно пропадает аппетит. Однако есть несколько причин недоедания. Эндокринолог Мария Герасимова в разговоре с «Летидором» объяснила, как поступить в таком случае. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Эндокринолог: стоит ли тревожиться, если ребенок стал меньше есть

Фото: pixabay

Как сообщила эксперт, у детей нередко меняется аппетит: они могут съедать на 30% больше или меньше привычного объема еды. Малыши иногда пропускают приемы пищи без всякой причины и чувствуют себя хорошо.

В случае тревог по поводу достаточности рациона ребенка, важно обратить внимание на следующий момент: разнообразие — наличие в течение 3-5 дней всех продуктовых групп в максимально доступном для семьи разнообразии (с учетом сезона).

Мария Герасимова
эндокринолог и диетолог сети клиник даказательной медицины DocDeti
Читайте также

Эксперт добавила: важным фактором является динамика физического развития ребенка. При стабильной прибавке в росте и весе нет причин для беспокойства. А вот если у малыша замедлился или остановился темп роста, нужно обратиться к врачам.

В редких случаях может быть нарастающая избирательность пищевого поведения, когда рацион ребенка сводится к единичным продуктам. Подобная динамика — повод обратиться к психиатру, чтобы исключить возможные психические расстройства, заключила эндокринолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог объяснила, почему возникает анорексия.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Интересное в сети