16 ноября 2021 в 14:25
1 мин.

Эндокринолог развеяла мифы о вреде дрожжей

Они не провоцируют вздутие
Дрожжи помогают сделать выпечку рыхлой и воздушной за счет выделения диоксида углерода. Однако многие считают, что употреблять их опасно, так как продукт якобы нарушает микрофлору кишечника, отравление здоровых клеток организма и другие проблемы. Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, почему отказываться от дрожжей не стоит. Подробности читайте в нашей новости.
Эндокринолог развеяла мифы о вреде дрожжей

Специалист подчеркнула, что в хлебе могут содержаться хлебопекарные дрожжи или попавшие из окружающей среды. Однако они погибают во время обработки температурой выше 40-45 градусов.

При этом дрожжи в хлебе не несут опасности для организма, добавила диетолог в своем Instagram-аккаунте.

Вздутие возникает не от дрожжей, а от углеводов, оттуда реакция у людей также на овощи и фрукты. Если хлеб приготовлен по методу долгого брожения, вздутия не будет, если по ускоренной технологии — вы можете чувствовать себя хуже.

Альбина Комиссарова
диетолог, эндокринолог

При этом врач не призывает отказываться от дрожжей, поскольку на микрофлору кишечника они не влияют и не способствуют набору веса. Также их потребление не связано с возникновением кандидоза, его вызывают другие грибы.

При этом Комиссарова указала: человек может выбирать ту еду, которую ему комфортно вписывать в свой рацион. Самое важное — разбираться в теме питания и делать выбор осознанно, заключила эндокринолог.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети