Эндокринолог рассказала, полезна ли йодированная соль
И стоит ли отдавать ей предпочтение© Pexels
Врач-эндокринолог Елизавета Чернова поделилась с подписчиками своего Telegram-канала информацией о пользе йодированной соли для организма. Специалист считает, что эту приправу можно использовать для приготовления любых блюд и не опасаться за свое здоровье.
В ряде стран йододефицит ликвидирован благодаря сплошному йодированию соли. Ее используют везде: в производстве продуктов, в кафе и ресторанах. Для йодирования соли применяется йодат калия, который стабилен при хранении и нагревании. Употребление йодированной соли — эффективный способ победить йодный дефицит.
В организме не может возникнуть переизбыток йода в случае употребления соли с добавками, также без опасений можно есть все продукты, в которых содержится это вещество.
Переизбыток йода появляется только при бесконтрольном приеме лекарственных препаратов, отметила специалист.
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт перечислила продукты, необходимые для здоровья щитовидной железы.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pexels_