13 марта, 19:40
1 мин.

Эндокринолог рассказала, полезна ли йодированная соль

И стоит ли отдавать ей предпочтение
Для человека йод — жизненно важный микроэлемент, без него невозможна нормальная работа организма. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, которые выполняют множество функций у людей любого возраста, особенно важен йод в период внутриутробного развития младенца. Можно ли восполнить дефицит этого вещества, употребляя в пищу йодированную соль, читайте в нашей новости.
Эндокринолог рассказала, полезна ли йодированная соль

Врач-эндокринолог Елизавета Чернова поделилась с подписчиками своего Telegram-канала информацией о пользе йодированной соли для организма. Специалист считает, что эту приправу можно использовать для приготовления любых блюд и не опасаться за свое здоровье.

В ряде стран йододефицит ликвидирован благодаря сплошному йодированию соли. Ее используют везде: в производстве продуктов, в кафе и ресторанах. Для йодирования соли применяется йодат калия, который стабилен при хранении и нагревании. Употребление йодированной соли — эффективный способ победить йодный дефицит.

Елизавета Чернова
врач-эндокринолог
Читайте также

В организме не может возникнуть переизбыток йода в случае употребления соли с добавками, также без опасений можно есть все продукты, в которых содержится это вещество.

Переизбыток йода появляется только при бесконтрольном приеме лекарственных препаратов, отметила специалист.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт перечислила продукты, необходимые для здоровья щитовидной железы.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pexels

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети