18 марта, 15:50
2 мин.

Эндокринолог рассказала, о чем может говорить желание поспать днем

И можно ли прерываться на сон
Многие люди, утомленные работой на протяжении дня, решают взять перерыв и при наличии возможности спят днем. Они полагают, что ничего страшного в этом нет — ведь после отдыха должно прибавиться сил и энергии. Но нередко желание прикорнуть посреди дня может свидетельствовать о сбоях в работе организма, предупредила «Летидор» эндокринолог, диетолог, врач превентивной интегральной и антивозрастной медицины клиники GMTClinic Марина Молдованова. Подробности читайте в нашей новости.
Эндокринолог рассказала, о чем может говорить желание поспать днем

Как отметила специалист, обычно потребности поспать днем возникать не должно за исключением, например, случаев, когда человек работает в ночную смену. Также желание нормально для пациентов, недавно перенесших болезнь — им требуется восстановление. Однако в остальных случаях склонность подремать в дневное время говорит о сбоях в режиме дня или проблемах со здоровьем.

В дневном сне нуждаются те, у кого есть проблемы с ночным (это не обязательно бессонница). Часто сон у таких людей поверхностный. Организм в этом случае не восстанавливается и появляется, необходимость в дополнительном отдыхе. Еще одна причина упадка сил днем — нерациональное питание (если обед состоит из большой порции углеводистой пищи или же белка).

Марина Молдованова
эндокринолог, диетолог, врач превентивной интегральной и антивозрастной медицины клиники эстетики и качества жизни GMTClinic
Читайте также

Она добавила, что привычка спать днем может также указывать на дефицит важных витаминов или минералов или функциональных расстройствах. Обычно человеку недостает йода, железа или витамина D или у него развилась нехватка гормонов щитовидной железы или надпочечников.

Кроме того, желание подремать в дневное время может возникать из-за генетических особенностей метаболизма кофеина, подчеркнула Молдованова.

О том, как обойтись без дневного сна и какой отдых лучше выбрать в это время, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что диетолог перечислил продукты для избавления от бессонницы.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети