23 ноября 2021 в 12:05
1 мин.

Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть капусту

При нескольких болезнях
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила, что некоторым категориям людей не стоит злоупотреблять капустой, а иногда следует совсем исключить из рациона. Специалист объяснила, что продукт обладает специфическим составом, который не будет полезен всем. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Эндокринолог рассказала, кому нельзя есть капусту

Как объяснила эксперт в разговоре с РИА Новостями, капусту не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с кишечником. Причина заключается в том, что в капусте содержится клетчатка. Она спровоцирует вздутие живота и обострение.

Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детей до двух лет.

Татьяна Бочарова
эндокринолог, диетолог

Специалист добавила: главным противопоказанием к употреблению капусты является панкреатит. Людям с таким диагнозом ни в коем случае нельзя есть продукт в сыром виде.

Однако при панкреатите разрешается тушить или варить капусту. Есть можно не более 100 граммов продукта в день, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» объяснил, какое мясо стоит включить в рацион ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети