17 марта, 11:20
1 мин.

Эндокринолог рассказала, кому не стоит есть творог

Есть противопоказания
Творог считается одним из самых полезных продуктов, его охотно добавляют в рацион худеющие люди и сторонники правильного питания. Однако на самом деле лакомство рекомендовано не всем. Врач-эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра Елена Островская поделилась с «Летидором», чем его употребление может быть опасно.
Эндокринолог рассказала, кому не стоит есть творог

По словам эксперта, творог богат кальцием и необходим, например, беременным и кормящим женщинам и детям в период активного роста. Однако от продукта стоит отказаться пациентам с непереносимостью лактозы и казеина.

У многих людей постепенно снижается активность фермента, перерабатывающего молочный сахар, — лактазы. Еще один компонент, на который может быть аллергическая реакция или реакция пищевой непереносимости, — белок казеин, который может задерживать жидкость в организме и приводить к отекам.

Елена Островская
эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра
Читайте также

Она добавила, что продукт лучше исключить из рациона тем, у кого наблюдаются какие-либо проблемы с кожей: он обостряет акне.

Кроме того, творог противопоказан пациентам с инсулинорезистентностью, в частности, людям, имеющим проблемы с весом, женщинам с синдромом поликистозных яичников.

О том, каких правил стоит придерживаться при употреблении творога, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что диетолог рассказала о неожиданной пользе какао.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети