15:10, 02 ноября 2021
1 мин.

Эндокринолог рассказала, как есть сладкое без вреда для здоровья

Всего несколько правил
Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова дала рекомендации, как отличить продукты с добавленным сахаром. Также специалист посоветовала внимательно следить за своим рационом. Она объяснила, что потребуется исключить из напитков, чтобы не злоупотребить сахаром. Подробнее об этом читайте в новости.
Эндокринолог рассказала, как есть сладкое без вреда для здоровья

Чтобы сладкое не вытесняло другие продукты, в рационе должны присутствовать фрукты, овощи и белковая пища. Тогда сладкого будет хотеться меньше.

«Научитесь правильно читать этикетку. К сожалению, названия сахара в составе становятся все изощреннее и разобраться все сложнее»,

— предупредила эндокринолог в посте своего личного «Инстаграма».

Читайте также

Комиссарова добавила: cледует помнить, что сахар присутствует и в соусах, и в хлебе, и в консервах. Если хочется именно сладкого, то лучше готовить его самим дома. При злоупотреблении продуктами с сахаром лучше найти альтернативу в виде ягод.

А вот от газировки лучше отказаться. Или же следует заменять на бескалорийные напитки. Вместо соков необходимо включить в рацион смузи.

Если сладкое употреблять эпизодически и получать от него удовольствие, то это не принесет вреда здоровью, заключила эндокринолог.

Ранее «Летидор» назвал продукты, которые помогут улучшить состояние кожи.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети