07 октября 2021 в 11:50
1 мин.

Эндокринолог: помогает ли худеть интервальное голодание

Эксперт развеяла несколько мифов
В попытках обрести фигуру мечты многие садятся на различные диеты. Но врач-эндокринолог Альбина Комиссарова предупредила, что не все из них действительно помогают. Также она объяснила, что на процесс похудения сильно влияет эффект плацебо. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Эндокринолог: помогает ли худеть интервальное голодание

Эндокринолог рассказала почему советы по похудению действительно помогают лучше себя чувствовать и даже сбросить лишний вес. При этом она подчеркнула, что суть заключается не в выборе определенной диеты, а в самой физике организма. В связи с этим вне зависимости от выбора интервального голодания, кето-деты или другого рациона принцип останется тот же.

«Вы можете использовать любую систему питания, и если вы в дефиците калорий, то будете худеть. Если в профиците — будете набирать. И неважно, что и как вы делаете. Тут лишь вопрос комфортной системы для вас и безопасности для вашего здоровья»,

отметила эксперт в своем личном «Инстаграме».

Комиссарова уверена: убрав несколько видов продуктов, человек начнет худеть, так как сократит калорийность рациона. Поэтому не так важно, исключает человек лактозу, сахар или глютен.

Эксперт добавила, что отсутствие мучного способствует улучшению пищеварение. А если сократить потребление молочных продуктов, снизится риск возникновения акне. Эндокринолог посоветовала всегда ориентироваться исключительно на свое самочувствие и организм.

Ранее «Летидор» рассказал, какие семечки подойдут для перекуса.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети