Елена Воробей рассказала, почему дочь в 16 лет пошла работать посудомойкой

Reload
1 / 7
Девочка зарабатывала за день 600 рублей.

Актриса эстрады, кино и телевидения, юмористка и пародистка Елена Воробей воспитывает единственную дочь. Звездная мама рассказала, что Софья в 16 лет пошла работать посудомойкой. Артистка сама помогла девочке с трудоустройством. За день дочь юмористки получала 600 рублей. Причем Елена Воробей настояла, чтобы Софье не платили больше. Актриса отметила, что с тех пор у девочки изменилось отношение к деньгам. И она очень этому рада.

Дочь требовала денег на маникюр-педикюр. А у меня в кармане тогда осталось 1800 рублей. В тот момент моя племянница в Санкт-Петербурге поступает в театральный институт. В целях экономии она идет жить в хостел. И пишет мне, что даже на него не хватает денег. Я, конечно же, отправляю определенную сумму ей. Прихожу домой, а дочь со мной не разговаривает. Я ей объясняю: «Значит так, красотка. Я в твои годы не знала, что такое маникюр, а тем более педикюр... Хочешь, чеши и заработай»,

— поделилась Елена Воробей, став героиней YouTube-шоу «Алена, блин!».

После этого разговора актриса устроила дочь помощником администратора. Софья выполняла мелкие поручения, подносила артистам чай, кофе. Однако зарплата девушку совсем не устроила. «Ей выдали за день 1000 рублей. Она вечером приходит и говорит: "Это вообще кошмар, это ни в какие ворота. Мам, я весь день пахала, а мне заплатили всего тысячу рублей". Продержалась она там только 2 дня», — рассказала пародистка.

Дальше я звоню своей знакомой и прошу взять дочь на работу. Как раз была вакансия посудомойки. У меня спрашивают: "А какую зарплату поставить?". Я уточняю: "Вы своим какую платите?". Выясняется, что 1000 рублей за день. Говорю: "Нет, это много. 600 рублей заплати". И моя стояла с утра до вечера и мыла посуду. Нет, мне не жалко было своего ребенка. Она работала неделю. И эти деньги она не забудет никогда. И с того момента у нее изменилось отношение к деньгам,

— отметила звездная мама.

Напомним, София — единственный ребенок Елены Воробей. Девочка появилась на свет в 2003 году. Артистка только в 2017 году рассказала об отце своей дочери. К сожалению, папы Софии не стало, когда ей было 11 лет. Игорь Константинович занимался бизнесом в Санкт-Петербурге. За его жизнь Елена Воробей боролась до конца. Супруга бизнесмена, которая родила ему двоих сыновей, сама обратилась за помощью к артистке. Но врачи не смогли спасти Игоря.

Фото: Instagram @vorobei_elena

Семейный гороскоп