Елена Борщева рассказала, как они с мужем решились на ЭКО

Опираясь на собственный опыт, звезда решила помогать женщинам, испытывающим проблемы с зачатием.

Бывшая участница КВН и шоу Comedy Woman Елена Борщева недавно открыла новый проект, цель которого — помочь женщинам забеременеть. Он получил название «Я могу стать мамой» — и стал в некотором роде автобиографическим. Дело в том, что и сама Елена Борщева не сразу смогла стать мамой во второй раз. О собственном опыте обращения к процедуре ЭКО звезда рассказала в эксклюзивном интервью «Летидору».

Идея пришла сразу же, как только я родила Уму. Я чувствую своим долгом нести просветительскую миссию, потому что сама через все это прошла. На самом деле это очень большая проблема. У многих людей не получается сразу забеременеть, родить детей. И мне захотелось поделиться своим опытом,

— призналась Елена Борщева.

Сейчас ее старшей дочери 10 лет, а младшей — всего 2 года. Однако Елена надеялась, что разница между сестрами будет гораздо меньше, но не вышло. Планировать второго ребенка звезда вместе с мужем начала, когда старшей Марте было только 3 года.

Мы консультировались с врачами, проходили лечение, но нужного результата так и не было. Поэтому мы с мужем решились на ЭКО,

— объяснила Елена Борщева.

В итоге на свет появилась не только младшая дочка Ума, но и новый проект. Елена Борщева отметила, что, думая о помощи беременным женщинам, она понимала: только ее личного опыта будет недостаточно. Поэтому она обратилась к профессионалам, которые могут помочь и с точки зрения психологии, медицины. Вместе с Еленой работают психолог и врач-гинеколог.

Знаете, первые положительные результаты уже есть. И они вдохновляют нас работать и дальше,

— заключила Елена Борщева.

Напомним, с 2005 года звезда замужем за тренером по фитнесу Валерием Юшкевичем. Десять лет назад, 15 марта 2007 года, у них родилась дочь Марта. А 1 апреля 2015 года появилась на свет и вторая девочка — Ума. Елена Борщева признается, что между сестрами была и ревность, однако в итоге она переросла в сильную привязанность друг к другу.

Фото: Instagram / @lenaborshcheva

Семейный гороскоп