Эксперты: возможен ли рост заражений после отмены обязательного ношения перчаток

Ранее их отменил мэр Сергей Собянин
30 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах. Соответствующий указ уже подписан. При этом ношение масок остается обязательным и не прекращаются проверки соблюдения этого режима. Эксперты оценили, скажется ли отмена ношения перчаток на количестве заражений COVID-19. Подробности читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
Эксперты: возможен ли рост заражений после отмены обязательного ношения перчаток

По словам российских врачей, отмена ношения перчаток не отразится на заболеваемости коронавирусной инфекцией. Врач-вирусолог Евгений Тимаков видит в этом только плюсы.

Ни в одном регионе из-за отсутствия перчаток роста заболеваемости не наблюдается. Поэтому отмена перчаток не является на данный момент значимой. Наоборот, в летний период носить перчатки очень тяжело,

— сказал эксперт ТАСС.

Его поддерживает и доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Он напомнил, что перчатки в летний период способствуют появлению кожных заболеваний:

— Меньше работы станет у дерматологов, потому что в такую жару перчатки — это плохо. Альтернативой были спреи, гели, различные жидкие препараты в санитайзерах, которые гораздо эффективнее, лучше и комфортабельны для людей.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, как правильно утилизировать маски и перчатки в домашних условиях.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos