Россиянам рассказали, как правильно утилизировать маски и перчатки в домашних условиях

Рекомендации дали эксперты.

Проблема утилизации защитных масок, салфеток, перчаток и других изделий, которые люди по всему миру используют в период пандемии коронавируса, является весьма актуальной. Такие виды отходов не являются медицинскими, а значит, не подлежат особому способу утилизации, установленному законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют правильно утилизировать все предметы, используемые для профилактики заболевания. В частности, они советовали относить использованные маски в лечебные учреждения, чтобы их добавляли к медицинским отходам.

Но опыт других стран показал, что эти рекомендации не являются эффективными. Кроме того, в условиях пандемии это лишь увеличит нагрузку на больницы.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует утилизировать средства защиты в домашних условиях. Для этого надо использованную одноразовую маску поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп