11 ноября 2021 в 18:30
1 мин.

Эксперты ВОЗ заявили об угрозе вспышек кори

На фоне пандемии COVID-19
В 2020 году более 22 миллионов детей во всем мире пропустили вакцинацию от кори из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Вторую дозу вакцины препарата получили только 70% детей, которые должны были привиться. Такие данные озвучили специалисты Всемирной организации здравоохранения.
Эксперты ВОЗ заявили об угрозе вспышек кори

Эти показатели ниже необходимых 95% иммунизации населения. Эксперты отметили, что такое увеличение числа пропустивших прививку стало самым большим за последние два десятилетия, что повышает риск вспышек кори.

Мы должны действовать сейчас, чтобы укрепить системы эпиднадзора за болезнями и закрыть пробелы в иммунитете, прежде чем путешествия и торговля вернутся к уровню, предшествующему пандемии, чтобы предотвратить смертельные вспышки кори и снизить риск других болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин.

Кевин Кейн
доктор медицинских наук, представитель Центра США по контролю и профилактике заболеваний

Он отметил, что эпидемиологическое наблюдение за этим заболеванием в мире сейчас не такое интенсивное. Слабые мониторинг, тестирование и информирование о болезни ставят под угрозу способность стран предотвращать вспышки кори, сообщается на сайте ВОЗ.

Корь — одно из самых заразных вирусных заболеваний. Передается воздушно-капельным путем и считается детской болезнью, однако ей подвержены и взрослые. За последние 20 лет вакцинация от кори помогла предотвратить свыше 30 миллионов смертей.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России появилась бесплатная отечественная прививка от кори, краснухи и паротита.

Фото: Depositphotos

Источник: World health organization
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети