После рождения ребенка Волосожар и Траньков выступят на Олимпиаде

История знает немало примеров успешного возвращения фигуристок, ставших мамами, на лед.

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков вполне могут успешно вернуться на лед к Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, которая пройдет в 2018 году. Такое мнение выразил вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

«У Волосожар и Транькова есть возможность вернуться к Олимпиаде, тем более, что в последнее время они выступали достаточно стабильно. Вопрос в сложности программ, особенно произвольной», - сказал эксперт.

Напомним, в сентябре стало известно о беременности Татьяны Волосожар. А недавно фигуристка раскрыла пол будущего ребенка и приблизительную дату родов: «Совсем недавно мы узнали, что ждем дочку. Врачи ставят срок – конец февраля».

В итоге пара временно прекратила совместные выступления. Тем не менее, тренер спортсменов Нина Мозер заявила, что фигуристы планируют выступление на Играх 2018 года. Хотя дата возобновления тренировок еще не обсуждалась.

Александр Лакерник, говоря о возможностях спортсменов, заметил, что фигуристки вполне способны успешно выступать и после рождения детей. «Ирина Роднина, например, смогла достичь успеха, вернувшись на лед после рождения сына. Также на память приходит Екатерина Гордеева», - напомнил эксперт.

Действительно, пара Ирины Родниной и Александра Зайцева пропустила сезон из-за рождения сына, а затем победила на Играх 1980 года.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков выиграли первую Олимпиаду в 1992 году стали родителями дочери. А уже в 1994 году спортсмены выиграли Олимпиаду в Лиллехаммере.

Напомним, Волосожар и Траньков официально зарегистрировали свои отношения в августе 2015 года. Фигуристы выступают в паре с 2010 года.

Волосожар и Траньков дважды стали золотыми медалистами на Играх 2014 года в Сочи в командном и личном турнире среди спортивных пар. Также они являются чемпионами мира и четырехкратными победителями чемпионата Европы.

Фото: Instagram / xam_trankov

Семейный гороскоп