22 января, 15:00
1 мин.

Эксперты объяснили, какое молоко снижает артериальное давление

И уменьшает нагрузку на сосуды
Гипертонию называют «тихим убийцей». По данным медиков, за последние тридцать лет, количество больных гипертонией увеличилось до двух миллионов человек в мире. Для того, чтобы избежать проблем с давлением, специалисты рекомендуют изменить привычней образ жизни, следить за питанием, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом. Подробности читайте в нашей новости.
Эксперты объяснили, какое молоко снижает артериальное давление

Простая головная боль или легкое недомогание, на которые многие привыкли не обращать внимание, может свидетельствовать о проблемах с сосудами. Риск развития гипертонии велик у тех, кто злоупотребляет алкоголем или курением, отдает предпочтение жареной и жирной пище.

Исследователи постоянно изучают влияние определенных продуктов на сосуды. Ученые из университета Монаша в Австралии проанализировали базы данных с информацией о здоровье и питании почти 45 тысяч взрослых и выяснили, что существенно снизить давление может обезжиренное молоко.

Это же правило распространяется на другие обезжиренные молочные продукты: сыр, кефир, сметана и так далее тоже будут полезны для людей, которые склонны к высокому давлению. Стоит обратить на них внимание и регулярно употреблять.

ученые из университета Монаша
Читайте также

Женщины, которые употребляли ежедневно 2 и больше стаканов обезжиренного молока, сократили риск возникновения гипертонии больше чем на 10% в сравнении с теми, кто пил молоко 1 раз в месяц. Специалисты отмечают, что молочные продукты богаты кальцием и калием, которые и регулируют кровяное давление в сосудах, пишет Daily Express.

Ранее «Летидор» писал о том, что кардиолог объяснила, как понять, что упало давление.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети