11:50, 23 марта 2022
1 мин.

Эксперты объяснили, что делать, если ребенок потерялся в метро

Памятка для родетелей

Маленькие дети бывают очень любопытными и нередко теряют родителей из виду, когда их охватывает порыв исследовать окружающий мир самостоятельно. Но обнаружив, что мамы или папы нет рядом, они теряются и пугаются. Эксперты «Академии безопасности Ольги Бочковой» рассказали «Летидору», как действовать обеим сторонам, если случилась подобная ситуация в таком месте, как метрополитен.

Эксперты объяснили, что делать, если ребенок потерялся в метро

Фото: pixabay.com

Как отметили специалисты, важно дать малышу четкий план действий, если он вдруг потерял родителя в метро. В первую очередь он должен остановиться — заниматься поисками будут мама или папа. Иногда ему будет полезно просто осмотреться или позвать их, чтобы дать себя обнаружить.

Посоветуйте ребенку обратиться за помощью к человеку в форме — полицейскому, дежурному по станции. Если таких работников поблизости нет, ребенок может стоять у колонны вызова, где его обнаружит дежурный по станции, который обходит станцию раз в полчаса.

эксперты «Академии безопасности Ольги Бочковой»
Читайте также

Также можно донести до сына или дочери, что они могут попросить помощи у женщины с ребенком: она найдет полицейского или дежурного. При этом важно напомнить малышу, что уходить с незнакомыми нельзя.

О том, как действовать, если взрослый и ребенок не смогли сесть в один поезд и как предотвратить подобные ситуации, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что специалисты перечислили способы защитить ребенка от преступников.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Интересное в сети