15 января в 12:20
1 мин.

Эксперты назвали продукт, который вдвое повышает риск развития рака желудка

Он вредит не меньше, чем алкоголь и сигареты
По нормам ВОЗ считается, что в день человек может съедать без вреда для здоровья около 5 граммов соли. Это одна чайная ложка — и не только добавленная из солонки, учитываться должны и съеденные продукты. Постоянное желание досаливать пищу может привести к развитию онкологических заболеваний. Подробности читайте в нашей новости.
Эксперты назвали продукт, который вдвое повышает риск развития рака желудка

Группа ученых из Научно-исследовательского института Национального онкологического центра Японии изучила почти 20 тысяч анкет пациентов, в которых были описаны их диетические привычки.

Они также рассказывали о том, сколько соли привыкли съедать в день. Специалисты следили за добровольцами в течение одиннадцати лет.

Проанализировав анкеты, в которых участники исследования рассказывали о своем питании, мы выяснили: люди, которые едят от 12 до 15 грамм соли в день, повышают риск заболеть раком желудка вдвое.

Шоичиро Цугане
руководитель исследования

Авторы исследования также считают, что курение и низкое потребление фруктов и овощей увеличивает риск злокачественных образований. Рак желудка входит в число наиболее распространенных онкологических заболеваний, пишет Daily Express.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, почему нельзя полностью исключать соль из рациона.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Daily Express
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети