Речь идет о рыночных арбузах. О том, когда стоит перестать покупать арбузы на рынках, москвичам рассказали в пресс-службе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Сообщение цитирует «Вечерняя Москва»:Хранить арбузы следует в чистых, сухих, проветриваемых помещениях, не соприкасаясь друг с другом, арбузы поздних лежких сортов хранят до трех месяцев при температуре 2-4 градуса».Также эксперты уточнили, что лучше всего хранятся арбузы следующих сортов: зимний, мурашка кубанский и рябчик. Перед покупкой важно проверить арбуз на наличие повреждений, так как трещины и вмятины могут сделать ягоду опасной и привести к пищевому отравлению. Кроме того, качественный арбуз можно выявить таким образом: ягода должна вибрировать при ударе ладонью и хрустеть при сжатии.Фото: VOSTOCK Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!