15:35, 06 августа 2021
1 мин.

Эксперт: индийский штамм намного опаснее для беременных

Именно этот тип сейчас преобладает в России
Пандемия коронавируса пока никуда не торопится уходить из нашей жизни. Сейчас ситуация осложняется тем, что в мире активно распространяется индийский («дельта») штамм, который более заразный и отличается другой симптоматикой. Российские эксперты уверяют, что имеющиеся отечественные вакцины справляются и с этим типом вируса, однако вместе с тем в Минздраве сообщили, что в целом COVID-19 из-за новых штаммов стал хуже поддаваться лечению.
Эксперт: индийский штамм намного опаснее для беременных

Профессор акушерства в Университетском медицинском центре Утрехта в Нидерландах Китти Блуменкамп заявила, что особенно индийский штамм опасен для беременных. По ее словам, именно с появлением «дельты» стало больше госпитализаций будущих мам.

Эти женщины не вакцинированы и не имеют каких-либо сопутствующих заболеваний. Тем не менее они тяжело заболевают вирусом,

— сказала эксперт изданию Algemeen Dagblad.

Врач отметила, что в случаях заражения вирусом беременных увеличивается риск преждевременных родов. Особенно, если маму поместят на ИВЛ. Медик заметила, что выбор, касающийся вакцинации, — личное дело каждой женщины.

Я думаю, что женщины должны сами решить, вакцинироваться или нет, но они должны быть хорошо информированы и понимать, каковы будут последствия отказа от вакцинации.

Напомним, что в России беременным разрешили прививаться препаратом «Спутник V».

Ранее россиянам дали подробные ответы на волнующие вопросы об индийском штамме.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети