Эксперт заявил, что новый «британский» штамм коронавируса опасен для детей

Новый вид вируса был обнаружен на днях.
Новый вид вируса был обнаружен на днях.

Новый штамм COVID-19, который на днях был обнаружен в Великобритании, более опасен для детей. Об этом заявил член консультационного совета при правительстве по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, профессор лондонского Imperial College Нил Фергюсон.

Есть эпидемиологические тенденции того, как ведет себя этот вирус, и есть признаки того, что у него есть большая склонность к заражению детей... Мы не установили какой-либо причинной связи относительно этого, но мы можем видеть это в данных,

― цитирует экспрета издание The Independent.

Напомним, что 14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране выявлен новый, мутирующий, вариант коронавируса. На тот момент было зафиксировано около тысячи заражений. После этого власти ужесточили ограничительные меры для граждан. На фоне новостей о новом штамме ряд стран, включая Россию, закрыл авиасообщение с Великобританией. В свою очередь во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что у них нет доказательств того, что новая мутация влияет на тяжесть течения заболевания.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos