18 ноября 2021 в 18:00
1 мин.

Эксперт: зачем ребенку открывать свой вклад в банке

И с какого возраста
В августе 2021 года Центробанк разрешил детям в возрасте от 14 до 18 лет открывать банковский счет. Финансовый блогер Ксения Падерина объяснила «Летидору», в каком случае это будет целесообразно, и рассказала, как это поможет ребенку в будущем. Подробнее об этом читайте в новости.
Эксперт: зачем ребенку открывать свой вклад в банке

Вклад можно открыть только при условии, что родители подписывают согласие. Получается, что взрослые будут видеть все транзакции подростка. Однако, как заметила блогер Ксения Падерина (@ksenia_finance) в разговоре с «Летидором», это станет элементом родительского контроля, поэтому им будет легче согласиться с такой операцией.

Это нормальный инструмент для получения финансовой грамотности. Таким образом ребенок может учиться копить, причем копить не просто складывая деньги в кошелек или копилку, а знакомясь с банковскими вкладами.

Ксения Падерина
журналист, финансовый блогер

Специалист добавила: в банке будет начисляться процент. Ребенок сможет увидеть, что сумма увеличивается.

С помощью такого действия родители на конкретных примерах объяснят ребенку основы финансовой грамотности. Кроме того, инвестирование для детей пока недоступно, поэтому возможность открыть вклад является неплохим вариантом для подростка, заключила Падерина.

Ранее «Летидор» писал о том, что 14-летняя школьница заработала миллион долларов, рисуя милых китов.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети