02 февраля, 13:35
1 мин.

Эксперт сообщила, сколько длится болезнь при «омикроне» у привитых

Данные Роспотребнадзора
Активное распространение омикрон-штамма коронавирусной инфекции привело к резкому повышению числа заболевших в России. Специалисты утверждают, что данная разновидность более заразная, но вызывает менее тяжелые последствия. При этом у граждан, которые прошли вакцинацию, риск заболеть все равно существует. Эксперт Роспотребнадзора оценила примерную длительность течения болезни у таких пациентов.
Эксперт сообщила, сколько длится болезнь при «омикроне» у привитых

Как сообщила агентству ТАСС замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, привитые болеют не более недели.

По первым наблюдениям за выздоравливающими можно сделать вывод, что у ранее вакцинированных COVID-19 чаще всего завершается через 5-7 дней без каких-либо остающихся симптомов.

Татьяна Руженцова
амдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора

Однако она отметила, что заболевание может продлиться дольше у тех, кто переболел ковидом ранее, чем полгода назад, не сделал прививку или не прошел ревакцинацию.

Непривитых и не болевших ранее пациентов после перенесения «омикрона» могут мучить сильная слабость, бессонница и тревожность, проблемы с памятью, кашель и одышка при занятиях спортом, предупредила Руженцова.

Ранее «Летидор» писал, что вирусолог перечислил признаки бессимптомно перенесенного «омикрона».

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети