Эксперт сообщила, что пальмовое масло может быть безвредным
Соблюдайте меру© Depositphotos
Как отметила специалист в разговоре с РИА Новостями, нужно помнить о том, что пальмовое масло относится к насыщенным жирным кислотам. Если злоупотреблять продуктом, повышается риск появления «плохого» холестерина в крови. Однако если добавлять не более 10-20 граммов масла в пищу, то никаких опасных последствий для организма не будет.
Сегодня пальмовое масло активно подвергают специальной химической реакции — гидрогенизации. Получается дешевый продукт с длительным сроком годности.
Эксперт добавила: чтобы не навредить здоровью, лучше купить натуральное пальмовое масло и использовать его в домашней кулинарии.
Однако если на упаковке есть упоминание о содержании такого масла, лучше не покупать продукт, заключила Маслова.
Ранее «Летидор» писал, кому не стоит есть сливочное масло.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos