13 января в 11:35
1 мин.

Эксперт сообщила, что пальмовое масло может быть безвредным

Соблюдайте меру
Некоторые россияне считают, что пальмовое масло — один из самых вредных продуктов. Однако нутрициолог Екатерина Маслова объяснила, что оно не так опасно для здоровья, как многие думают. Стоит знать о нескольких нюансах при покупке такого масла. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Эксперт сообщила, что пальмовое масло может быть безвредным

Как отметила специалист в разговоре с РИА Новостями, нужно помнить о том, что пальмовое масло относится к насыщенным жирным кислотам. Если злоупотреблять продуктом, повышается риск появления «плохого» холестерина в крови. Однако если добавлять не более 10-20 граммов масла в пищу, то никаких опасных последствий для организма не будет.

Сегодня пальмовое масло активно подвергают специальной химической реакции — гидрогенизации. Получается дешевый продукт с длительным сроком годности.

Екатерина Маслова
нутрициолог

Эксперт добавила: чтобы не навредить здоровью, лучше купить натуральное пальмовое масло и использовать его в домашней кулинарии.

Однако если на упаковке есть упоминание о содержании такого масла, лучше не покупать продукт, заключила Маслова.

Ранее «Летидор» писал, кому не стоит есть сливочное масло.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети