Эксперт объяснила, кому не стоит есть сливочное масло
И как его правильно выбирать© Depositphotos
Сливочное масло — очень полезный продукт. В нем много витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. Также масло содержит витамины Е, Д и К. Однако употреблять в пищу его можно не всем.
От продукта рекомендуется отказаться при аллергии, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях. Из-за высокого содержания холестерина масло стоит исключить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Здоровый человек в день может съедать примерно 30 граммов сливочного масла. Если противопоказаний нет, то сливочное масло в умеренных количествах пойдет только на пользу.
Важно покупать масло жирностью не менее 82,5%, в его составе не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов, рассказала специалист в интервью РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала два вида масла, которые нельзя использовать для жарки.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_