13 декабря 2021 в 12:00
1 мин.

Эксперт рассказала об отличиях лечения детей в России и США

В Штатах относятся к болезням проще
Неудивительно, что родителей беспокоит здоровье их детей. Однако подходы к его сохранению и лечению заболеваний в разных странах различаются. Редактор онлайн-платформы для самостоятельного изучения английского языка Puzzle English Анастасия Орлянская рассказала «Летидору», как действуют взрослые в РФ и в США при жалобах у ребенка.
Эксперт рассказала об отличиях лечения детей в России и США

Как отметила специалист, в Штатах могут вызвать неотложную скорую помощь по номеру 911, однако делается это только при крайне серьезных симптомах, то есть не так часто, как в России. Простая температура или кашель не являются поводом для приглашения врача.

Кашель в этой стране лечат увлажнителями воздуха, а вместо чая дают мороженое. Когда у ребенка простуда, родители чаще всего ничего с этим не делают, но если болезнь не проходит, то ведут к детскому врачу. С вызовом врачей в США предпочитают не связываться, а просто вызывают такси и едут в госпиталь сами.

Анастасия Орлянская
редактор онлайн-платформы Puzzle English

Тем не менее, несмотря на некоторые недостатки, американская система здравоохранения способна помогать детям с тяжелыми болезнями. Так, в отличие от россиян, жители Штатов не собирают деньги на лечение ребят, и в серьезных ситуациях врачи обязательно спасут маленьких пациентов.

Подробнее о том, какие особенности наблюдаются в лечении несовершеннолетних в США, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что педиатр дала советы, как лечить ангину у ребенка.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети