26 октября в 14:30
1 мин.

Эксперт рассказала, когда прививка от COVID-19 может быть опасна

И почему важно обратить внимание на титр антител
Главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова высказалась о вакцинации от коронавируса при высоком титре антител. Не стоит злоупотреблять прививкой и таким образом пытаться еще больше защитить организм. Какими последствиями может обернуться такой укол, если антител в организме достаточно, читайте в нашей новости.
Эксперт рассказала, когда прививка от COVID-19 может быть опасна

Вакцина от COVID-19 может негативно повлиять на способность организма сопротивляться инфекции, считает биолог. Особенно это вредно, если человек вакцинировался недавно и при этом сделал еще одну прививку для выезда за границу.

«Я считаю, что перед ревакцинацией надо делать тест на антитела, если они высокие, давать медотвод»,

— рассказала Анча Баранова в интервью РИА Новости.

По мнению специалиста, в случае частой вакцинации, может сложиться ситуация, когда антитела будут потрачены для нейтрализации антигена. При этом антиген уже был эффективно «убит», и сигнал о новом производстве антител не дошел до клеток.

Она также отметила, что среди переболевших уровень антител в среднем ниже, чем среди привитых, но все равно есть редкие случаи с огромным уровнем антител.

Ранее «Летидор» писал о том, когда лучше ревакцинироваться.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети