Эксперт рассказала, как выбрать полезный творог
И какому отдать предпочтение© Freepik
Технолог Светлана Демкина в беседе с «Газетой.Ru» рассказала о том, как выбрать качественный творог. Хороший продукт должен иметь в своем составе только молоко и закваски, без содержания заменителей молочного жира.
При выборе творога на рынке придется поверить на слово продавцу, а выбирая творог в магазине, в первую очередь стоит обратить внимание на срок годности.
Производители очень часто «режут» сроки годности продуктов, чтобы не подвергать покупателей риску. Например, в технических условиях стоит срок годности 14 дней, а на этикетке указывается семь. Поэтому при соблюдении условий хранения в пределах срока годности продукт всегда будет обладать всеми необходимыми свойствами вкуса и качества.
На дне контейнера с творогом может скапливаться сыворотка, ее не стоит опасаться.
Покупая творог на развес обязательно стоит его попробовать и понюхать, насторожить должны неприятный запах и цвет. О том, какой творог лучше всего выбрать для пасхи, читайте в материале «Газеты.Ru».
Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог рассказала, кому не стоит есть творог.
_ Фото: Freepik_