20 ноября 2021 в 11:00
1 мин.

Эксперт: когда COVID-19 может вызвать серьезные осложнения у детей

И бывает ли у них постковидный симптом
Считается, что коронавирусом не болеют маленькие дети или болеют, но в легкой форме, без серьезных последствий. Новые исследования показывают, что это не совсем так: у детей может быть COVID-19, причем с осложнениями. О том, в каком случае это происходит, читайте в нашей новости.
Эксперт: когда COVID-19 может вызвать серьезные осложнения у детей

Коронавирус затрагивает всех людей без исключения. Если раньше считалось, что дети практически не болеют COVID-19, то сейчас статистика говорит об обратном. Данные показывают, что старшее поколение гораздо тяжелее переносит инфекцию, однако это не исключает того, что и малыши могут оказаться в реанимации.

Доля бессимптомных и малосимптомных случаев коронавируса у детей сейчас ничтожно мала. Тяжелая форма инфекции, требующая госпитализации в отделения реанимации, встречается в самых разных возрастах. Особое беспокойство вызывают малыши до года, а также дети с фоновыми заболеваниями и с врожденными патологиями. У них заболевание протекает максимально тяжело.

Александр Горелов
заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

К сожалению, дети не освобождены и от постковидного синдрома. Он развивается примерно у трети переболевших представителей младшего поколения с разными проявлениями. У детей начинаются проблемы с памятью, концентрацией внимания, появляется отдышка, проблемы с пищеварением и повышенная усталость.

Ранее «Летидор» писал, как снизить риск тромбоза при коронавирусе.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Россия сегодня
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети