22 января, 21:00
1 мин.

Эксперт рассказал, почему ношение маски на улице может навредить здоровью

И в каких случаях лучше носить это средство защиты
Вакцинация — лучшая защита от коронавируса, но маски все равно лучше носить даже привитым. Однако некоторые люди их носят и на улице, и в помещении. Как оказалось, это ношение этого средства защиты зимой на открытом воздухе может навредить здоровью. Подробнее читайте в нашей новости.
Эксперт рассказал, почему ношение маски на улице может навредить здоровью

Эксперт рабочей группы «Хелснет» Национальной технологической инициативы Андрей Ломоносов в интервью «Вечерней Москве» посоветовал учитывать риск и пользу при ношении маски на улице. Он объяснил, что на свежем воздухе вдали от толпы людей нет необходимости в этом средстве защиты.

Нужно понимать, что использование маски на улице связано с двумя побочными эффектами, особенно в холодную погоду. Во-первых, маска становится более влажной, а потом в тепле на ней начинают быстро размножаться микроорганизмы. Именно поэтому маски и рекомендуется менять каждые два часа.

Андрей Ломоносов
Эксперт рабочей группы «Хелснет» Национальной технологической инициативы

Эксперт добавляет, что зимой маска становится влажной, поэтому она замерзает и хуже пропускает воздух. Из-за этого у человека может заболеть или закружиться голова.

В толпе людей, конечно, лучше носить маску, даже если это свежий воздух.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, как «омикрон»-штамм COVID-19 влияет на кожу.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети