15:50, 27 октября 2021
1 мин.

Эксперт рассказал, откажут ли непривитому от COVID-19 в медицинской помощи

И госпитализации
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах страны снова приостановили оказание плановой медицинской помощи пациентам. Как будут принимать больных, страдающих различными заболеваниями, без QR-кодов и сертификата о вакцинации от COVID-19 и могут ли отказать непривитым в госпитализации, читайте в нашей новости.
Эксперт рассказал, откажут ли непривитому от COVID-19 в медицинской помощи

Отсутствие прививки от COVID-19 не может быть основанием для отказа в направлении пациента в больницу, так считает представитель Всероссийского союза страховщиков Сергей Шкитин.

При наличии показаний для прохождения лечения в условиях стационара положить в больницу пациента медики обязаны. Если человеку необходимо обратиться к узкому специалисту, то по закону такую помощь ему должны предоставить в течение двух недель.

«Если у пациента диагностировано онкозаболевание, сроки сокращаются до трех рабочих дней. Инструментальные и лабораторные исследования должны проводиться в течение 14 рабочих дней со дня их назначения, а для онкологических больных — семи дней»,

— рассказал специалист в интервью «Российской газете».

Читайте также

Он также напомнил, что в стране работает система государственных гарантий помощи гражданам по системе ОМС.

В случае возникновения вопросов с обслуживанием в поликлинике человеку необходимо обратиться в свою страховую компанию. Там могут не только проконсультировать больного с учетом эпидемиологической обстановки, но и записать на прием к необходимому врачу.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Ранее «Летидор» писал о том, может ли работодатель уволить сотрудника за отказ от вакцинации.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети