20 сентября 2021 в 14:10
1 мин.

Эксперт рассказал, какой чай бодрит наравне с кофе и энергетиком

И как он влияет на организм
Несмотря на то, что энергетики действительно иногда придают бодрость, они одновременно вредят нашему здоровью. Поэтому стоит задуматься, чем можно заменить такие напитки, к которым относится также и кофе. Сооснователь проекта 3teas Диана Каюмова раскрыла полезные свойства чая, и рассказала, какой из его видов сможет заменить более вредные энергетики или кофе.
Эксперт рассказал, какой чай бодрит наравне с кофе и энергетиком

Чай разделяется на семь видов и при этом каждый из них имеет свой уникальный эффект.

Эксперт перечислила те, которые наиболее востребованы у россиян. К ним относятся зеленый, белый, желтый, бирюзовый (улуны), красный (его в России называют черным), пуэр и черный чай. Об этом она рассказала в интервью с «Чемпионатом».

«Для бодрости оптимальным считаю черный пуэр, у него долгий и выраженный бодрящий эффект, <...> красные чаи тоже можно отнести к тонизирующим»,

— отметила эксперт.

Для того, чтобы чай бодрил, его надо заваривать покрепче. Эксперт объяснила, что красный чай подойдет для рабочего дня, он и согреет, и даст ресурсное состояние организма.

Также эксперт подчеркнула, что если правильно заварить черный пуэр, то он наполнит вас энергией. Причем это единственный вид чая, который можно пить натощак. Он хорошо влияет на пищеварение и очищает организм. А при регулярном употреблении пуэр способствует похудению.

Ранее «Летидор» дал три совета, как не простудиться осенью.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети